科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

史玉柱挑战网游霸主宝座


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 11:47 深圳商报

  《征途》公测当日在线人数高达20万

  【本报讯】中国网络游戏的江湖风云突变,霸主陈天桥的地位遭遇“老玩家”史玉柱的挑战。记者昨日从上海征途网络公司获悉,该公司首款游戏《征途》公测当日在线人数高达20万人,是当年陈天桥旗下最火爆游戏《传奇》的10倍。征途公司董事长史玉柱在接受记者采访时,证实了20万人的数据,并宣称,就公测当日人数论,《征途》改写了国产游戏行
业的历史。

  根据网络游戏行业的共同认知,公测当日的在线人数往往是一款网络游戏能否成功的重要标准,能达到5万就算奇迹,意味着这将是一款成功的游戏。当年为陈天桥带来巨额利润的《传奇》,公测时的在线人数仅为2万人左右。

  “公测在线人数达到20万是个奇迹”,众多接受记者采访的IT界人士认为。一些专业人士表示,如果《征途》公测在线人数确实达到20万,意味着中国网络游戏一个新的霸主已经诞生。

  据征途相关市场人士介绍,在《征途》正式公测之前两天,著名市场调查公司艾瑞市场咨询公司公布了4月10日~4月16日的网络游戏下载量,《征途》在非休闲类游戏中名列第一,甚至超过了《魔兽世界》。

  记者在百度最新公布的网游搜索排行榜看到,《跑跑卡丁车》高居榜首,《征途》在《梦幻西游》之后名列第六,在2D写实类游戏之中,《征途》名列第一。

  史玉柱接受记者采访时表示,《征途》是一部大百科全书式的网络游戏,各类玩家都可能在其中找到自己喜欢的内容。史玉柱认为,《征途》的巨大成功主要来自产品本身的吸引力。(刘伟)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有