科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎eBay建立战略合作关系专题 > 正文

概念股综述:阿里巴巴与雅虎中国整合完成


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 09:57 新浪科技

  导语:美国东部时间4月23日(北京时间4月24日),国外媒体发表分析文章称,有消息称eBay可能会同雅虎建立合作伙伴关系,由于雅虎持有中国电子商务公司阿里巴巴40%的股份,而eBay又是阿里巴巴旗下淘宝网在中国的最主要竞争对手,eBay同雅虎合作可能给中国电子商务市场带来的潜在影响成为了业界关注的焦点。

  阿里巴巴上周完成了其电子商务平台同雅虎Messenger即时信息平台的整合,今后阿里
巴巴和淘宝网用户在进行网络交易的同时,可以使用雅虎Messenger交谈。阿里巴巴电子商务平台同雅虎Messenger平台的整合,标志着雅虎中国同阿里巴巴的整合已经全部完成。6个月之前,雅虎以10亿美元和雅虎中国业务换购了阿里巴巴40%的股份。

  阿里巴巴CEO马云近日表示,除以休闲为目的的棋类和纸牌游戏之外,阿里巴巴不会投资任何网络游戏。在此之前,业界猜测阿里巴巴可能会进军网络游戏市场,从马云的讲话来看,这种可能性已经不大。过去六个月里,“网络游戏沉迷”在中国成为了一个热点问题。据报道,马云做出不投资网络游戏的决定,也是受到一个“沉迷”网络游戏的亲戚影响。

  Pacific Epoch总经理塞吉·布莱南(Sage Brennan)认为,对于阿里巴巴而言,不进入市场竞争日趋激烈的网络游戏市场可能是一个明智之举。但对于网络游戏行业的某些公司而言,在电子商业领域有着丰富经验的阿里巴巴将是一个非常有价值的潜在合作伙伴,不管阿里巴巴是否运营网络游戏。

  eBay上周发布了2006年第一季度财报。数据显示,截至今年3月底,eBay中国网站(eBay易趣)的注册用户人数已经突破2000万大关,达到了2030万,增长速度在全球仅次于美国市场。此外,eBay易趣第一季度拍卖商品的总数量同比增长65%。有消息称,eBay可能会同雅虎建立合作伙伴关系。如果这一消息属实,将对

中国电子商务市场产生非常有趣的影响。

  得益于网络游戏《魔兽世界》的优异表现,今年以来第九城市股价上涨了约90%,而且仍然保持着上涨的势头。不过,有消息称暴雪娱乐希望就《魔兽世界》资料片同第九城市重新进行谈判,魔兽世界资料片——《魔兽世界:燃烧的远征》将于今年底发行。目前看来,暴雪娱乐不太可能在中国市场更换合作伙伴。但如果双方重新进行谈判,第九城市同暴雪娱乐此前签署的授权协议条款,例如授权费用可能会有所变更。

  上周三,携程网的主要竞争对手e龙突然宣布将于次日发布2005年第四季度财报,这从一个侧面反映出中国公司在投资者关系方面的不确定性。e龙公司2005年营收为2630万美元,比2004年增长57%;净亏损为770万美元,2004年净亏损为220万美元。发布财报之后,e龙股价有较大幅度的上涨。

  千橡互动集团董事长兼CEO陈一舟上周宣布,该公司旗下网络社区集群猫扑(Mop.com)的流量几乎同TOM在线相当,而且猫扑的广告业务在中国网站中排在第八位。陈一舟同时确认,千橡互动集团将投资豆瓣网(www.douban.com)。不久前,千橡互动集团获得了4800万美元的风险投资。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有