科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软挖IAC墙角Berkowitz将任MSN分公司主管


http://www.sina.com.cn 2006年04月22日 10:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间4月21日(北京时间4月22日)消息:微软公司在星期五宣布它已经聘请了互联网高管Steve Berkowitz担任其MSN分公司和Windows Live计划的主管,以领导公司推出更多网络软件和服务。

  Berkowitz以前担任过Ask Jeeves公司的首席执行官职务,自从Barry Diller返回InterActiveCorp公司并在去年以18.5亿美元的价格收购了Ask Jeeves公司之后,他便一直担
任着InterActiveCorp公司网络搜索业务的主管职务。微软公司在上个月对公司业务进行重组时,他被调去负责Windows操作系统、Windows Live和MSN的相关业务。

  微软公司在上个月宣布公司重组的消息的时候,虽然公司高级副总裁David Cole已经计划在这个月底的时候请假休息一段时间,但是微软公司还是临时任命他担任了网络业务分公司主管。

  Ask.com公司代表证实了Berkowitz的离开但是没有给出更详细的资料。

  Berkowitz将于5月8日起到微软公司走马上任,他将直接向微软公司平台与服务分公司的联合总裁Kevin Johnson负责。

  在星期五的时候,Johnson在一份内部备忘录中给了Berkowitz很高的评价,欢迎他从Ask.com公司转到微软公司来。

  Johnson在内部备忘录中写到:“Steve拥有丰富的管理经验,关于网络搜索和互联网空间的渊博知识,并且对网络外和网络上的发行界都有着深刻的认识,他很适合领导网络业务分公司。”

  在进入Ask Jeeves公司的管理层之前,Berkowitz曾经担任过IDG薄记公司的总裁和首席运营官,负责监督公司“For Dummies”系列产品的发展。

  Johnson说,同时Cole将于下个月开始休假。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有