科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google计划改进搜索结果页面提供更多内容


http://www.sina.com.cn 2006年04月22日 07:39 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,Google目前正在测试一种新的网络搜索结果页面格式,它可以帮助用户从搜索结果页面获得更多内容。

  通常情况下,Google搜索结果页面所提供的网站链接下面只有少数几行文本,而改进后的页面格式为用户提供了浏览更多文本的选项。与此同时,部分搜索结果中还包含一张来自于目标网站的图片,目前Google新闻等搜索服务已经提供了类似的功能。此外,新页面
格式还提供了一个搜索框,供用户对目标网站进行查询;以及同搜索结果中网站相关的其它网站链接。

  从测试页面来看,Google的新搜索结果页面可能采用了Orion搜索引擎技术。几个月前,Google从新南威尔士大学收购了这项技术。到目前为止,Google并没有透露新搜索页面格式是否采用了Orion技术,以及将于何时投入使用。为了吸引更多网络广告客户,Google、 雅虎和Ask.com等搜索引擎运营商都在开发和测试新功能,希望进一步提升用户的网络搜索体验。

  虽然Google目前是全球第一大搜索引擎,但用户忠诚度并不高。因为同其它互联网服务,如即时信息和电子邮件服务相比,用户更换搜索引擎要容易得多。另一方面,如果Google大幅度增加搜索结果页面所显示的内容,可能会遭到内容提供商的反对,甚至因此引发法律纠纷。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有