科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

祝志军:IT网站收购一个少一个上市一个多一个


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 18:28 Techweb社区

  作者:祝志军

  今天看了两个有意思的消息,IT网站开始玩了命得造势。

  PConline的老板说自己最大的IT门户网站,流量遥遥领先于竞争对手,公司准备上市。不知道IT门户网站怎么定义,PConline充其量一个IT硬件门户,说自己是IT门户,Cnet
、Yesky等等估计都要笑掉牙齿。至于是不是领先于竞争对手,那是自说自话,因为根本没法跟其他的比较,也只能是公布自己的数据。说到上市是个好事,尽管相对Nasdaq,香港股市是个二奶证券市场,好歹IT类网站也多了一个上市公司。

  IT168说自己进入企业级采购市场,并购了知名IT技术社区ITPUB。目标和手段能不能最后统一,那还是两说的事情。

  说起IT网站的并购,真是合并一个少一个。ITpub跟很多IT网站都谈过,据说一个收购一些IT网站的外资说是因为不再收购IT类的,所以最后不了了之。IT类网站虽然小,但是价值独特的还是不少,比如:itpub、CU、C114等等。

  多嘴一句,天极网现在地位很尴尬了,要上市,盘子不够,二奶市场不知道天极有没有兴趣;要卖掉,据说开价太高,价值评估又太低,没有在任何一个领域做成老大,最后没谈拢。

  天极尚且如此,也许真的如一个哥们说的,IT网站实在没有大意思。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约31,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有