科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

酷讯获200万美金风投杀入五一旅游市场


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 16:55 eNet硅谷动力

  日前,国内最大的生活信息搜索引擎——酷讯网(www.kooxoo.com)正式对外宣布,该公司重金打造的旅游搜索引擎已经正式上线。这将是酷讯继上月获得200万美元风险投资后首次大规模推出新产品。

  据了解,酷讯搜索创立于去年底,是全球第一款即时信息搜索引擎。其第一款产品——火车票信息搜索在今年春运期间异常火爆,开创了即时搜索的时代。此后该公司相继推
出房屋租赁、招聘求职、拼车交友等信息搜索服务。上月中旬,酷讯成功获得国外著名投资机构200万美元注资,走上了飞速发展的道路。

  据酷讯CEO陈华透露,目前国内的

旅游网站绝对数量上不少,但像酷讯这样集成了众多旅游产品的搜索引擎还不多见。此次酷讯发布的旅游票务频道里,除整合有已经在网民中树立良好口碑的火车票搜索,还新推出酒店搜索、旅游线路搜索以及别具心裁的折扣机票搜索。

  “这是国内第一款特价机票信息搜索引擎,”陈华介绍说,“与普通的机票预订服务不同,它专门抓取互联网上机票特价信息,尤其是团队包机方面的优惠信息。”酷讯一直致力于为中国互联网用户提供全新和优质的搜索新体验。此次大规模推出旅游产品,除了可以极大丰富自身产品线,更是为五一出行的用户及时提供了从出行、食宿到游玩的一条龙服务。从此,人们再不需要在互联网上四处寻找和甄别旅游信息,酷讯上几个关键词就能将所需要的全部信息一网打尽。

  刚完成第一轮融资的酷讯公司还在不断壮大,“在旅游产品之后,还将发布更多更‘酷’的生活信息搜索产品”。巧合的是,分类生活信息发布平台58同城网亦于近日宣布获得巨额风险投资。业内专家认为,这说明分类生活信息的挖掘和搜索正在成为互联网新宠。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有