科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google中文名遭网友反对 网上签名抵制谷歌


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 16:38 新浪科技

  新浪科技讯 Google的中文名称在网上引发了一场争论。4月12日,Google中文名称“谷歌”一经公布后,旋即引发网友不满,部分网友已成立了一家反对该中文名称的网站(www.noguge.com),目前已有逾3000名网友投反对票。

  该网站设立者声称,Google中文命名事件没能很好地尊重用户,同时认为“谷歌”一词极大地影响了Google在中国用户心中的形象,最终可能影响到Google在中国的影响力。

  据Google方面披露,“谷歌”缘于其亚太区CMO王怀南的突发奇想,随后又获得了内部员工的认可。

  不过,这个中文名称并未获得中国网友们的首肯,在“谷歌”中文名称公布后,业内已有多位知名人士通过博客来表达自己对该名称的不满,“怪异”、“失望”成为了这些博客中的关键词。

  目前,Google方面尚未就网友们的反对行动做出回应。

欢迎参与调查

- 您喜欢Google的中文名字“谷歌”么?
喜欢
不喜欢
不知道

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,900,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有