科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

联想首家网上旗舰店亮相淘宝网


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 14:17 eNet硅谷动力

  作者: 阿拉丁

  4月20日,联想首家网上旗舰店宣布在淘宝网上正式开业,双方联手开拓基于网上诚信交易平台的数码娱乐行业。联想的家庭娱乐产品,如家庭电脑、MP3播放器将在淘宝网旗舰店销售,公开挑战传统零售渠道。据悉,在20日至27日之间,联想家庭mp3产品将在一元钱人民币起价拍卖,数量不限以此回馈消费者。

  “联想淘宝旗舰店将主要定位家庭用户。”联想此次与国内最大C2C电子商务网站淘宝网的合作,一方面能够抓住更多精准的用户群体,另一方面包括家庭mp3在内的细分产品也形成了规模效应,从而实现市场增长。业内人士指出,如今把握电子商务的脉搏是大势所趋,社会零售化抢占终端互联网日益被包括联想、海尔等传统电脑、家电、数码产品厂商所青睐。

  淘宝网方面认为,这种合作不管对于联想还是淘宝来讲都将是一种新尝试,淘宝网诚信社区+联想专业品质为淘宝、联想的用户带来更多新体验。现如今包括电脑、家电、数码类产品传统渠道都集中在国美、大中、苏宁等大的家电卖场、而各地的电脑城已成为数码类产品最大集散地。一位观察人士分析,传统渠道内激烈的竞争早已让厂商们苦不堪言,由此上演的广州格力空调与国美电器撕扯不清的利益纠纷,最终以制造商惜败于渠道寡头而告终,格力从此在国美“消失”。

  “

电子商务网站恰好可以帮助企业解决此类问题。”该位人士说,淘宝能够帮助企业解决网上信息、采购、支付等环节的问题。而且,淘宝本身拥有数码频道,聚集了众多人气,针对有购物需求用户来讲,此类消费者对于企业更有价值。

  在联想而言,此番与淘宝合作有着更深的意义。联想方面人士透露,在推广家庭mp3等数码产品上,联想不仅在产品品质上予以完善的售后服务,通过淘宝网采购联想产品的用户还将有一系列优惠措施。除此之外,在支付方面将全面依脱淘宝网支付宝完成,这一手段将解决用户网上支付这一重要环节。他表示,“与到联想专卖店购买产品一样,唯一不同的是坐在家里选商品、付钱、等着物品送上门。”

  电子商务企业与制造商间的合作将更加深入。分析人士指出,这种产业链的整合是大势所趋,传统家电、数码类产品渠道商可能会遭受至电子商务公司的巨大冲击。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有