科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

80后互联网新贵赵宁:老爸从小当我是哥们


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 16:19 赛迪网

  【赛迪网报道】4月20日,“80后”互联网新贵、23岁的非常在线CEO赵宁做客赛迪网,与网友分享创业经验。

  主持人: 回顾创业历程,你觉得家庭对你影响大吗?

  赵宁: 影响非常大,我父亲从小当我是哥们,他是国企房地产的管理层,接触很多项目、资金。我从小学、初中,父亲就跟我讲这些东西,所以说,听了很多这种东西,他不把我当孩子,而且很多他们单位的问题还问我。有时候我出一些方法,出好了,我父亲还真用,而且效果还不错。所以我觉得跟父母的教育很有关,我父母不把我当小孩来看,当成哥们、朋友、比较平等。很多事情都靠自己,因为我从小跟其他人不一样,我从小有一个想法,这个事情我独立能办到的,这个事就能办到了;我自己办不到,可能这个事就到头了,我很少借助父亲的力量,我觉得这样不好。所以从小比较独立。

  主持人: 一个是比较独立,一个是跟父母沟通比较平等,他们给你的环境是比较宽松。

  赵宁: 比较宽松,有话语权。

  作者:孙鱼

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有