科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第二届新浪中国博客大赛专题 > 正文

知名博客王小星现场致辞


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 12:00 新浪科技
科技时代_知名博客王小星现场致辞
知名博客王小星现场致辞(图片来源:新浪科技 陶震宇/摄)
点击此处查看全部科技图片

  4月20日,新浪在北京宣布,第二届新浪中国博客大赛正式开赛,届时网友可以通过登陆新浪博客首页(blog.sina.com.cn)参赛报名。同时新浪博客2.5版本也于当日正式上线。

  图为首届新浪博客大赛最佳情感博客奖得主王小星现场致辞。

  以下为王小星致辞全文:

  我是相对美女吧,我做博客时间挺短的,加起来不到一年。相比在座的老师,无论是对IT业界的了解还是对社会的了解,都感受不是太深,我就讲一下我自己写博客的感受。

  博客给我们很多意外的快乐,一开始我是做着玩的,包括参加新浪博客大赛都是玩的,我参加的时候很多人都已经参加了,当时是海选,我看很多人的票已经是十几万了,我还一票没有。但后来我得了情感博客第一名,到后来发现很好玩,你有很多粉丝,他每天会十次八次地问你,怎么还不更新,他会在生活中给你发信,说你出书吧,我真的要买你的书。他也在他的博客里推荐我的博客给其他的朋友看。半年的点击已经到了一百万,这也是我没有想到的。

  我也没有想到我做一件事情可以坚持这么长的时间,基本上可以保持很好的更新,好多写博客的人可能都有这样的感受,你真的特别认真的写,你做的东西确实特别好,就会有人喜欢,会被人慢慢的发现。所以我觉得博客这个地方是挺奇怪的,其实挺像社会的,我也看到有一些人嫉妒,不服,说你长得那么难看,怎么会评为相对美女。不过这不是一个怀才不遇的地方,在博客只要你好,你总是会被发现,你再有名的人,你的博客如果不好的话,一开始新浪给你推荐,有几十万的流量,但是后来会慢慢掉下来。如果真的特别好的话,你不在新浪首页的话,也会有很多点击,我有一个朋友也是做视频的,他每天是两三千的点击数字,就是因为他的东西特别好。

  我们普通的人吧,我们叫草根博客,只要你有才华就会被发现的,我就是从去年做到现在,现在居然可以坐到这个位置当评委,一定觉得第二届博客比第一届好,当然不能不参加了,他们说,因为超女就是第二届特别火,所以如果参加第二届的话一定会比第一届火。

  王小星博客:blog.sina.com.cn/m/wangxiaoxing

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有