科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第二届新浪中国博客大赛专题 > 正文

新浪CTO李嵩波现场致辞


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 11:43 新浪科技
科技时代_新浪CTO李嵩波现场致辞
图为新浪CTO李嵩波现场致辞(图片来源:新浪科技 陶震宇/摄)
点击此处查看全部科技图片

  4月20日,新浪在北京宣布,第二届新浪中国博客大赛正式开赛,届时网友可以通过登陆新浪博客首页(blog.sina.com.cn)参赛报名。同时新浪博客2.5版本也于当日正式上线。

  图为新浪CTO李嵩波现场致辞。

  以下为李嵩波致辞全文:

  大家好,欢迎大家!借这个机会,我想特别感谢一下我们超过百万的、不在现场的博客用户,因为我们这次版本升级的两个功能,一个是图片册,一个是背景音乐播放,我们做之这两个功能的改进灵感是来自于网友。去年2.0版本上线以后,我们看到非常多的网友在使用这些功能,比如有网友在博客的首页上养了两条金鱼,还有把他的博客妆点成下着鹅毛大雪的情景,还有他们在交流使用新浪博客的一些经验,比如我们看到大家在问,你这两条鱼是怎么养的,还有一些网友利用我们开发的首页定制模板,已经制定了背景音乐,特别是徐静蕾,我观察她大概一个星期就会更新一下她自己博客的背景音乐。我想就是因为这些,用户的创造力给了我们这些灵感和这样一个判断,我们这次博客升级,一定要把个性化当成我们最重要的卖点。

  不管是背景音乐还是图片播放,新浪肯定不是第一家做,我们这次最主要希望这两个功能非常容易地使用,让大家能够有一个很低的进入门槛,同时我们也希望网友不仅可以用新浪的资源定制这两个功能,也可以用搜索引擎去互联网搜索音乐和图片的资源,更好地妆点他自己的博客,从2.0到2.5,除了我们这两个主推的功能之外,我们博客的以前是一个小的团队,变成了一个大规模的集团化运营,从产品的角度上来看,产品上我们以前更多的用户是尝鲜,现在我们的用户已经知道怎么会用,朝着怎么用好的方向了。特别感谢海岩老师使用博客切身的体验,我想我们还有很多的工作要做,现在借用一句老话,希望大家把你认为好的东西告诉你的朋友,把你认为不好的东西告诉我们,让我们改进。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有