科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第二届新浪中国博客大赛专题 > 正文

新浪资深副总裁、总编辑陈彤现场致辞


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 11:07 新浪科技
科技时代_新浪资深副总裁、总编辑陈彤现场致辞
图为新浪资深副总裁、总编辑陈彤现场致辞(图片来源:新浪科技 陶震宇/摄)
点击此处查看全部科技图片

  4月20日,新浪在北京宣布,第二届新浪中国博客大赛正式开赛,届时网友可以通过登陆新浪博客首页(blog.sina.com.cn)参赛报名。同时新浪博客2.5版本也于当日正式上线。

  图为新浪资深副总裁、总编辑陈彤现场致辞。

  以下为陈彤致辞全文:

  各位嘉宾,各位记者朋友大家上午好,看到很多老朋友过来,真的非常高兴,互联网发展到今天,用户的需求在过去的一两年当中发生了很大的变化,以个性互动为基本特点的博客新传播形式得到越来越多网民的认可。

  新浪作为全球最大的中文门户网站,看到了客户需求的变化,我们把博客提升到一个非常重要的位置去发展。新浪博客从去年9月份推出到现在短短七个月时间,发展速度大大超过我们的预期,目前每天有将近十万新的用户加入新浪博客,每天有超过50万人在新浪写作自己的博客,短短几个月的时间,新浪博客无论是在用户数还是流量,还是影响力上都已经成为影响最大的中文博客网站,为了进一步推动博客的发展,让更多人体验写作和交流的快乐,经过紧锣密鼓的准备,我们启动了第二届博客大赛,在欣喜于新浪博客快速发展的同时,我们也常常陷入恐慌和不安当中,比如过去一段时间,我们就到底是明星博客还是草根博客产生了争论,对博客的盈利模式也有了争论,我想这是很正常的,原因是博客在中国的发展历史还非常短,博客真正在中国发展其实是从去年年中开始的,到现在只有不到一年的时间,现在由于博客发展非常迅猛,任何一个微小的失误都会使博客的发展误入歧途。

  博客的一些负面影响大家也逐渐看得比较清晰了,一些口水战啊,这决定了博客在发展过程中既不可能完全按照传统新闻媒体的方式,也不可能像以前的网上社区或者BBS那样,以相对严格的方式去管理,也不可能放任自流,在这个过程中需要一个像新浪这样有组织、有影响力的组织和在座的专家,中文博客和媒体朋友们一起引导协调、沟通,起到这么一个作用,从而发挥出博客最有价值的一个功能,使其进入一个良性可持续发展的阶段。

  最后,感谢大家出席,也希望大家关注支持第二届新浪博客大赛,感谢大家!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有