科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 搜狐总编辑李善友离职专题 > 正文

北京现代商报:搜狐副总裁兼总编辑李善友辞职


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 10:52 北京现代商报

  商报讯 (记者 王晓玥) 昨日晚间,据搜狐公司内部人士透露,搜狐总编辑、高级副总裁李善友已经提出辞职。搜狐CEO张朝阳对此消息表示默认。但搜狐公关负责人则称此消息还不能最后确认。

  而就在3天前,李善友还代表搜狐公司在奇虎公司于海南三亚举办的首届互联网社区大会暨新动力发展论坛上发表了慷慨激昂的演讲并与原雅虎总裁现奇虎天使投资人周鸿祎在现
场进行了幽默的PK,而转眼就突然曝出其辞职的消息,业界不禁多少有些意外。

  记者随即联系了张朝阳和李善友本人,张朝阳先是表示随后公司会对此事做出一个说法,但随后又称“我目前还没对此事表示承认”,而李善友则称晚些时候请记者看搜狐公司的公告,他本人目前还不便说任何事情。

  据业内人士猜测,李善友辞职的原因,很可能是由于前段时间张朝阳宣布搜狐将向娱乐转型,而李善友负责的新闻中心将不再是搜狐的重点,此外也有消息称李辞职原因很可能与具体业务无关,而是由于某种原因使得张朝阳对其失去了信任,但到昨晚记者截稿时止,搜狐公司还没有对此给出明确的说法。不过据搜狐内部人士透露,李善友辞职的消息是肯定的,目前,李善友的接任者还不得而知。

  新浪网总编辑陈彤在得到消息后表示:“他的离去,对搜狐毫无疑问是一个巨大损失。” 网易前内容总监、华多网络CEO李学凌得到李善友辞职的消息时表示很意外,他称李善友的离职是“很没有道理的”,对搜狐来说“不是好事”。

  李善友早年做人力资源出身,以演讲口才出色闻名业内。其曾先后在摩托罗拉公司和博士伦公司任职;2000年10月加入搜狐公司,任人力资源总监;2001年10月从人力资源向业务方向转变,同时执掌搜狐新闻中心;2002年7月晋升为副总裁,分管媒体运营及政府关系,2005年9月1日,晋升为高级副总裁,成为公司核心管理团队成员。

    相关报道:

    谢文:总编辑李善友突然离职对搜狐福祸难料

    搜狐公司高级副总裁兼总编辑李善友今日辞职

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,200,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有