科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

阿里巴巴鼓吹电子商务2.0概念


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 08:23 新京报

  本报讯 (记者 彭梧) 昨天,阿里巴巴正式宣布推出面向其电子商务客户群的客户管理软件,并开始鼓吹“电子商务2.0”概念。

  阿里巴巴发言人说,“客户可以在业务过程中随时生成规范的报价、订单,以及对市场计划进行整体规划和评估,对各种销售活动进行跟踪,通过积累大量的动态资料,对市场和销售以及客户进行全面分析。

  “两年前,阿里巴巴5周年时,我们说阿里巴巴要让客户在5年内从‘在网上相遇’转变成‘在网上工作’。现在我们认为这种转变已经进行到中场,阿里巴巴正率先向电子商务商业流程的整合阶段过渡。”阿里巴巴副总裁金建杭说,“阿里巴巴认为新时代的电子商务正在发生本质的变化,客户在互联网和信息技术的帮助下,不仅是交易环节,采购、推广都将逐渐转移到网络平台上进行。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有