科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

韩小企业将投资16亿美元改进互联网基础设施


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 07:54 赛迪网

  【赛迪网讯】4月18日消息,据AMI-Partners本周一发布的一份报告称,尽管在互联网宽带连接方面已经走在世界前列,韩国的小型企业计划今年投资16亿美元改善它们的互联网基础设施和解决方案。

  据TechWeb报道称,这一数字占韩国总的IT和电信投资的13%,彰显了企业和政府对于开发高速连接技术的重视程度。AMI-Partners的分析师达塔在一份声明中说,在IT投资,特别是互联网普及方面,韩国是最突出的新兴“超级大国”。政府从电信市场上退出造就了世界上最好的电信基础设施之一的形成,这有助于刺激韩国互联网和无线市场的调整增长。

  AMI-Partners表示,2005年韩国经济增长了4.2%,韩国已经成为了3G部署的“最前沿”,并正在努力开发4G手机通讯技术的原型产品和核心技术。

  达塔表示,韩国宽带模式成功的原因之一是,韩国的中小企业不仅仅是将互联网看作是一种经济的通信渠道,更将它看作是加强

竞争力的战略增长引擎。几乎所有的中型企业和81%的小型企业已经用上了互联网连接。(n102)

  作者:刘彦青

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有