科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google中文名谷歌引发域名注册狂潮


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 14:10 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2006年4月13日 北京消息:在今天的百度贴吧上,已经有人以底价20000人民币叫卖相关的域名 "gugeguge.cn" 。Google中文名“谷歌”的确定,引发了一场域名注册狂潮。

  而第一宗相关域名交易,已在当天,4月12日晚上成交。由玉米虫“图王” 将抢注的中文域名“歌谷.com”以一万人民币售予另一中文域名收藏家。

  据悉,昨日已被注册的相关域名就有guge.org,guge.net,guge.tv,guge.info,guge.com.cn,guge.name,guge.cn,guge.net.cn,guge.biz,guge.org.cn,guge.com,guge.cc,截至目前,记者发现,还有一未被注册的域名:guge.gov.cn。

  在CNNIC查询发现,其实“谷歌.cn”早在1月16号就被Google注册,Google早已万事俱备,只等Google CEO来华宣布。

  此前,Google曾使用“刻高”为中文名。据悉,Google英文名称原义为10的100次方。此次是Google首次在美国之外起名。

  编后:尽管近日不少媒体报道称,一些业内人士不看好Google中国,但Google相关域名的抢注,某种程度上还是证明了其品牌价值。

  百度CEO李彦宏说,5年后,Google就是现在的雅虎,这是对Google发展速度的一个评价。早前,李彦宏还说,5年后在中国将看不到Google。

  而GoogleCEO埃瑞克·施密特却坚定的告诉媒体:Google将在5年内市场份额逐渐缩减这一说法是错误的。并称,对中国市场有很深刻的认识。

  李彦宏的锐气能不能带领百度成功占领并保持中国搜索市场,还不得而知,毕竟Google的实力是不可估量的,一个刚7岁的公司市值已经超过120岁的

可口可乐,并且是微软锁定的最大竞争对手,没有谁敢小看它。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有