科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

蒋林涛指出互联网问题 称人人可参与不可变


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 12:47 ChinaByte

  天极网4月13日消息(记者于艺婉)在今天召开的2006全球IPv6高峰会议上,信息产业部电信研究院总工程师蒋林涛指出了目前互联网发展存在的问题,他在发言中表示,互联网端到端的透明性已经被破坏,尽力而为的传输能力也发生了一些改变,公平性和用户自律性正在被破坏。

  “互联网的发展已经走到了十字路口,虽然,互联网最初的理念很多都发生了变化
,但是,互联网是人人可参与创新的网络平台理念是不可变的,如果这点变了,那互联网就失去生机了。”蒋林涛说。

  针对目前互联网存在的问题,蒋林涛指出,互联网的发展方向应该是安全的,可运营的,网络资源应是合理、经济和高效的,而且也应成为国家信息基础设施的基础网络。

  2004年9月,中国下一代互联网示范工程项目(CNGI)开始步入网络建设阶段,随着这一项目的进展,中国将拥有一张基于IPv6协议的全球最大的互联网。“不过,IPv6还不是CNGI,IPv6不能完全解决互联网存在的问题,所以,CNGI中将是IPv6和IPv4共存。”蒋林涛说。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有