科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google中国研发总部定北京 施密特解释缘由


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 10:09 太平洋电脑网
  PConline北京4月13日消息[马全智/文],Google中国方面向PConline证实了,Google CEO施密特在经过昨日上午与市委书记刘淇的会晤后,已经确定将Google中国的研发总部地点设在北京。

  施密特在昨天下午的新闻发布会中,向媒体解释了选择北京的缘由,“人才都希望在北京工作,所以Google选择了北京”。

  据了解,Google中国研发总部有100多人,地点将紧靠国内名校清华大学。施密特称,对研发的承诺是在中国战略实施的第一步,以后将会有更多动作。他还称赞中国有着悠久的文化底蕴,中国人民充满了创新精神。

  而以“创新”闻名的Google,在中国也将发挥这一独特的竞争优势。施密特透露,Google在中国的研发总部除了对英语产品进行汉化外,还将快速开发新品以满足中国用户需求。

  “我知道很多跨国公司在中国遇到了挑战,但每个公司都有自己的做事方式,Google在中国设立研发中心是为了推出更加本土化的产品”,施密特向媒体解释在华设立研发总部的原因。

  他对中国研发总部的期望是,开发出更好的产品,当然不仅是为中国,而是为全世界设计产品。

  此外,施密特还在昨天的新闻发布会上将印有“谷歌”的掌印,交给李开复与周韶宁这两位中国掌门人。李开复在接手掌印后表示“任重而道远”,周韶宁则表示将继续为提高中国用户的满意度而努力。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有