科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎升级旅游搜索服务 欲挑战专门旅游网站


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 07:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,雅虎本周二推出了升级版的旅游服务,在雅虎搜索服务的基础上加入了方便易用的旅游相关功能,向专门的旅游网站发起了强劲的挑战。

  通过雅虎的主搜索网站,用户可以获得实时的机票和酒店价格比较、卫星地图、其它用户对某一饭店的评价以及旅游目的地介绍等信息。在此之前,雅虎网络已经提供了上述
功能,但分布过于分散。分析人士表示,随着雅虎在核心搜索系统和整个雅虎网络中集成旅游功能,并改进自己的目的地网站,将有更多用户从其它网络旅游代理转向雅虎。

  雅虎旅游(Yahoo Travel)的主管贾斯珀·马尔科姆森(Jasper Malcolmson)表示:“通过雅虎的搜索结果,消费者可以找到最优惠的价格。用户只需在雅虎主搜索网站输入‘飞往拉斯维加斯’或‘比较拉斯维加斯酒店’等关键字,就可以获得航班或酒店的价格信息,以及指向更详细信息的链接。”

  马尔科姆森同时表示,用户获得的价格信息并不只来自于雅虎FareChase价格比较系统,还来自于CheapTickets和Orbitz的数据库。当雅虎用户点击一个特定的旅馆链接之后,将会出现一个包含雅虎地图或卫星图片的二级页面,让用户对旅馆位置有更直观的了解。此外,雅虎旅游系统还结合了雅虎旅程规划服务(Yahoo Trip Planner),允许用户创建自己的旅行路线,并同朋友及家人共享。

  雅虎鼓励用户在网上公开自己的旅行日志,为其它计划去同一地点旅游的用户提供参考。Forrester研究公司分析师亨利-哈特维尔特(Henry Harteveldt)表示,同其它

旅游网站相比,雅虎最大的特色是提供了全面的旅游规划信息。Forrester研究通过调查发现,消费者往往更信任其它消费者所写的旅行回顾,而不是具有商业性质的宣传文章。

  雅虎旅游网站网址为travel.yahoo.com,互联网流量研究公司comScore网络公布的最新数据显示,今年2月雅虎旅游网站共有1575万名唯一访问者(unique visitor)。雅虎直至2004年6月才推出独立的旅游业务,Forrester研究公布的数据显示,雅虎和AOL等互联网媒体公司在美国网络旅游市场仅占有20%的份额。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有