跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Google选定中文名称谷歌 中国公司正式运营

http://www.sina.com.cn  2006年04月12日 16:45  新浪科技
科技时代_Google选定中文名称谷歌 中国公司正式运营

图为Google中文名谷歌发布会现场(图片来源:新浪科技 王乐/摄)

  新浪科技讯 4月12日消息,谷歌今日起正式成为了Google的全球中文名称,与此同时,Google方面正式确认,其中国研发总部将设在北京。

  上述消息在Google首席执行官埃里克-施密特今日访华时对外公布的,他透露说,自己是用七巧板的形式,拼出了Google的中文名称,并且表示,其意为丰收之歌,象征着收获的喜悦。

  此前,中国互联网络信息中心公布过一份调查报告显示,双字节的中文环境中,43%的用户一直用Google的英文称呼,26%的人称Google为“狗狗”,13%的人称Google为“古狗”。

    此次中文名称发布会标志Google中国公司运营的正式启动。不过,Google此前遭遇的牌照门事件仍无定论,截至目前,Google.cn仍未能获得ICP资格。

  此外,施密特此次访华将陆续拜会北京市委书记刘淇,以及中国电信、中国移动、信产部等有关人士。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有