科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

你不知道的Gmail


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 18:53 《数字商业时代》杂志

  如果说“幻灭”是国内最铁杆的Googler,一点也不为过,下面两则内容来自他的博客“幻灭的麦克风”

  特约撰文=幻灭

  Google副总裁用哪种邮箱?

  没错,左边这位金发lady就是Google的一名女副总裁Marissa Mayer,她负责搜索产品和用户服务体验。她的工作范围及成就是什么?如下:

  “Marissa负责领导Google搜索产品的产品管理工作,这些搜索产品包括网页搜索、图片、论坛、新闻、Froogle、Google工具栏、Google桌面、Google实验室及众多其他产品。1999年,Marissa作为Google的首位女工程师加入Google;并负责领导用户界面和网页服务器部门。她的成就包括:设计与开发Google搜索界面、将 Google推广至100多种语言、定义Google新闻、Gmail和Orkut,并在Google.com上推出了100多种功能和产品。她在人工智能和界面设计领域已获得多项专利。在工作之余,Marissa还为6000多名员工、家人及朋友组织 Google电影”。

  非常牛的一位女Googler。大家都知道Gmail相当好用,并且Google也一直以这项服务为荣。但这位副总裁却不使用Gmail作为她的商务邮箱。Alex在CNN的一项报道里发现,原来这位副总裁一直使用Pine。

  什么是Pine呢?它是一种基于Linux的邮件应用程序。Marissa Mayer在大学期间就开始使用它,并且一直将它作为商务邮箱。原因是她每天要处理各种商业相关的邮件数量高达700~800封,她认为Gmail并不能提供足够快的速度。她只使用Gmail来处理自己的私人邮件,每天15~20封。

  出乎意料的是,这位副总裁似乎是个邮件狂。她通常在周六或周日,利用10~14小时来进行连续性的邮件收发工作!天哪,牛人做事就是牛!

  如果你很好奇为什么Pine能吸引Google的副总裁,那么请看一下Pine的界面:

  没错,操作方式就是快捷键+命令行……

  Gmail地址的无穷玩法

  大家都用上Gmail了吧?之前和大家分享过利用Gmail过滤器管理邮件的方法,这次继续来玩一下Gmail的邮箱地址。Gmail的邮箱名一般是:

  abc@gmail.com/googlemail.com

  abc.de@gmail.com/googlemail.com

  因为在某些地区比如英国,Gmail已经被注册了,Google只能使用googlemail作为Gmail的后缀名。在之前的文章里已经讲过,当你的Gmail地址为abc@gmail.com/googlemail.com的时候,你可以使用abc+xyz@gmail.com/googlemail.com,一般可以正常接收邮件。类似地,你还可以在邮箱地址里随意加入任意多的英文句号。比如我的Gmail是ilovegates@gmail.com,那么下面的地址也是和它一样的:...ilovegates@gmail.com

  i..love..gates@googlemail.com

  ilove.g.a.t.e.s...@gmail.com

  ilovegates.....@googlemail.com

  理论上是无穷多个,并且后缀名可随意为@gmail.com或@googlemail.com。这个规则也同样适用于用户名带有.的Gmail邮箱,比如:

  ken.wong.cn@gmail.com

  k.e.nwong....cn@googlemail.com

  这样一来,一个Gmail邮箱其实是拥用无数地址的。不信?你试试看就知道了。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,220,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有