科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黑客网上骗得4万美元被判刑10年


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 17:14 南方新闻网

  本报讯 (记者 吴秀云 通讯员 穗法宣)买卖双方用电子邮件商定付款方式,不料卖方邮箱被黑客侵入,客户寄来的货款也随之转到黑客的账户,这个利用网络技术行骗的黑客日前被法院判处10年有期徒刑。

  2005年6月10日前后,27岁的柳青展在番禺一网吧里秘密进入四川一家电子商务公司深圳办事处业务员夏某的电子邮箱。通过监控夏某的往来邮件,柳青展得知夏某正与也门一
客户使用电子邮件洽谈生意并约定付款方式,柳青展先行截留也门客户发给夏某的电子邮件,再从自建的一个与也门客户同名的邮箱内发送邮件给夏某,从而套取夏某回给也门客户的邮件,继而将该邮件中夏某提供的收款银行账号内容更改为柳青展本人所开设的一户名为“钱俊”的银行账号,再将修改后的邮件从夏某电子邮箱内发送给也门客户。

  夏某和也门客户全然不知柳青展做的这番手脚。2005年6月13日,蒙在鼓里的也门客户将4万美元货款汇入柳青展所持有“钱俊”的账户。货款到账第三天,柳青展跑到银行办理手续后,将4万美元(折人民币328400多元)分多次取出,占为己有。

  也门客户汇来的货款离奇被盗的那家四川

电子商务公司深圳办事处随即向警方报案。警方通过查询涉案邮箱的IP地址发现柳青展有重大作案嫌疑,从而将其抓获,柳青展对犯罪事实供认不讳。警方事后缴获赃款人民币165297元,其余的都被他挥霍了。

  广州市天河区法院一审以诈骗罪判处柳青展有期徒刑10年,并处罚金人民币2万元。广州中院二审维持了原判。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有