科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

英国伦敦户区内部局域网拉近邻里间距离


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 14:28 新华网

  新华网北京4月10日专电 和世界上许多大城市一样,伦敦是一个人口众多但人际关系淡漠的国际化都市,亲密无间的乡村式社区逐渐被钢筋混凝土大楼所湮没。不过,一座拥有160家住户的公寓却由于使用了内部局域网而拉近了所有邻居之间的距离。

  建立名为“我的果酱工厂”内部局域网是演员萨姆·邦德的创意。他认为,居住在这个新社区的居民需要交流的渠道,他们不但要与难得沟通的房东搞好关系,还要在家里设施
出毛病时与水管工、电工等人打交道,这些需求将住户联系在一起。

  “我的果酱工厂”内部局域网建立了一个虚拟社区,为居民提供了一个信息沟通的平台,大家可以在内部局域网里互相认识、相互帮助,或者交换一些物品,各取所需。

  这个内部局域网还设置了一个名为“果酱宝贝”的栏目,专门为妈妈和儿童提供服务。刚刚当上妈妈的卡米尔就在这里找到了称心的保姆。她说,内部局域网上的交流非常方便,自己只是发出了一封电子邮件,很快就得到回复。

  萨姆·邦德表示,这种社区内部局域网具有很大的发展潜力。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有