科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

支点网遭遇持续DDOS攻击 将悬赏5万找攻击者


http://www.sina.com.cn 2006年04月09日 11:31 新浪科技

  新浪科技讯 4月7日,企业信息化网站支点网(www.topoint.com.cn)遭受黑客连续3天DDos攻击全面瘫痪,至今无法正常访问,支点网负责人表示,目前支点网已经向公安机关报案,并准备以5万元悬赏捉拿攻击者。

  据支点网CEO李岩介绍,攻击是从4月7日凌晨1点开始的,最初只是首页,后来整个网站、论坛以及支点网旗下的中国电子政务信息网(www.grp.com.cn)也遭遇攻击,黑客采用的
是DDOS中最险恶的syn攻击,每秒几乎10M的垃圾数据使支点网以及旗下的其他网站全部处于瘫痪。

  李岩表示此次遭遇的攻击是支点网成立四年多来最严重的一次,应该是一次有计划、有针对性的攻击。目前支点网已经向公安机关报案,正在组织技术人员恢复,截至4月9日,支点网每秒仍受到8700多syn数据包的持续攻击。

  互联网虽然给人们的生活带来了很大的便利,但恶意攻击也正在越来越多,据了解,一些技术人员正在国内最大的开发者社区CSDN上组织一次关于技术人员职业道德的讨论,希望黑客不要滥用掌握的技术去做非法的事情。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有