科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL掌门预测:互联网将成为明天的电视机


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 11:12 ZDNet China

  计世网消息 周二晚些时候在颇有影响的“MIPTV featuring MILIA”展会上作主题发言时,AOL的首席执行官米勒预测说,忘掉电视吧,明天我们将通过互联网看视频节目。

  他说,通过互联网的视频“消费”将呈井喷式增长,点播将成为“消费”内容的主要方式。

  周三,米勒因AOL创新性地在互联网上直播2005年的Live 8演唱会而被授予了“先驱奖”。他表示,Live 8打响了互联网成为与电视不同的大众化娱乐媒体的第一枪,因为人们可以在全球任何一个地方观看演唱会的某一部分。AOL同时向160个国家的用户发送了175000个高质量的视频流,在Live 8演唱会的六周内,AOL的用户观看了9000万次演唱会的视频内容。

  米勒表示,互联网用户还表明,他们希望以与目前不同的方式享受娱乐。Live 8促使用户在AOL上创建了15000个博客。米勒强调说,整个产业正处在巨大的变化之中。他表示,在未来数年中,我们会看到视频点播(VOD)将成为主要的视频“消费”方式,视频点播将成为观众的最爱。

  米勒的这一观点得到了法国国家电影总局周三发布的一份报告的支持。这份报告发现,欧洲的视频点播市场正在逐步增强。从2002到2005年,VOD提供商的数量增加了10倍。欧洲最强劲的VOD市场是英国和德国,在二个国家至少有2000部电影和其它节目,法国的这一数量只有700。而普通影像租赁店的节目数量只有400部。报告还指出,宽带连接的增长和更好的压缩技术正在使VOD成为“个性化的电视台”。米勒认为,消费者正在成为主导者,电视的黄金时间将成为“我的黄金时间”。

  AOL一直在积极地涉足视频领域。米勒通过示范说明,AOL已经成功地提高了时代华纳视频内容的图像质量。

  对于用户而言这是一个好消息,但对于电视产业来说却不是这样,电视产业一直希望互联网视频可怜的观看体验会促使用户更多地观看“传统屏幕”。但据法国Canal+的开发主管布鲁诺称,他相信新技术将与传统的电视机相兼容。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有