科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MSN搜索出现偶发性故障


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 11:08 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月7日消息,据国外媒体报道,微软在网络搜索市场上追赶Google的步伐本周四遇到阻碍,一些用户反映MSN搜索服务出现了偶发性故障。

  MSN搜索服务故障并没能在短期内得到解决。本周四下午,一些用户使用MSN搜索服务时,网站的提示仍然为“服务暂时不可用”。与此同时,MSN网站上的内容链接则可以正常打开。MSN一位发言人在声明中称:“美国东部时间11:30(北京时间23:30)左右,我们发现
MSN搜索服务存在故障,此后我们一直在努力解决问题。目前MSN搜索服务已经重新投入使用,我们将继续分析问题存在的根源,并为给用户带来的不便表示歉意。”

  MSN出现问题是微软最不希望见到的情况。目前,微软已经将互联网视为业务重点,并努力提升在这一市场的表现。为了实现这一目标,微软一直征询广告客户的意见,以便于更好地重新设计MSN。不久前,微软推出了MSN广告中心(MSN adCenter),它可以帮助企业瞄准特定广告受众群体。

  尽管MSN在微软业务中所占比例很小,但它的重要性却将与日俱增,特别是在Windows Live推出之后。通过Windows Live,用户可以在同一个位置访问电子邮件、即时信息和新闻等多项服务。MSN和Windows Live将形成互补关系,其中MSN将成为类似于雅虎或AOL的网络门户。

  本周四,圣何塞独立分析师罗勃·恩德勒(Rob Enderle)在使用MSN搜索服务时遇到了问题,他说:“如果MSN搜索服务故障重复出现,或长时间无法解决,就肯定存在问题。”根据comScore网络公布的数据,微软今年1月在网络搜索市场占据14%的份额,低于去年同期的16%。与此同时,Google的市场份额则由35%增至41%。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有