科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google在华新增两家渠道代理商 总数达7家


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 15:47 ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月5日 北京报道(文/张岚):Google 公司今天宣布杭州网通互联科技有限公司和苏州市寰宇网络传媒有限公司成为其在华的最新授权代理商。这是继Google2005年在华先后发布5家授权代理商后最新增加的两家区域性授权代理商。

  目前,Google在华授权代理商总数达到7家。包括两家全国性代理商中企动力、中资源,以及之前加入的代理商体系地区性代理商的上海火速、广东移动时代和北京紫博蓝。

  此番加盟的杭州网通互联科技和苏州市寰宇网络传媒将分别负责浙江省杭州地区以及江苏省苏州市和无锡市的Google AdWords关键词广告服务。

  Google 公司大中华区销售和业务开发总裁周韶宁表示,他选择Google中国的代理商主要看中区域性、有比较强的客户队伍,对互联网比较熟悉以及有激情的公司。“而对于有些人只是口头上说说,这样的代理商我们会小心。”周韶宁说。

  据悉,杭州网通互联是该地区知名的网络营销服务商,苏州寰宇网络则是网络营销领域的后起之秀,两家公司均拥有经验丰富、高度专业的客户服务团队,能够为广大客户提供全面、高水准的专业网络推广服务和支持。

  Google中国公司认为,这两家企业立足江、浙这一中小企业高度密集的地区,具有强大的本地营销网络和服务能力,能够将Google AdWords关键词服务的优势同本地化服务优势充分结合,使广大中小企业通过Google领先的广告平台和服务实现企业的快速发展与成长。

  Google自去年正式进入中国市场,除了招聘本地人才推动Goolgle在中国的业务发展之外,Google也根据中国本地的渠道特点发展本地代理商。

  据艾瑞研究日前发布的中国搜索引擎市场报告,用户对Google使用量的市场份额已经从2004年的第三22.4%上升至2005年的第二26.9%,超过雅虎。

  艾瑞分析称,对于Google而言,正式进入中国直接负责Google在中国的搜索服务业务,使得Goolgle的推广得到加强;而对于雅虎系而言,一搜的谢幕,3721品牌变更都对雅虎系造成较大的影响,致使2005年雅虎系使用量有较大的下滑。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有