科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎中国内容回归 悄然改版强化生活和搜索


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 02:10 第一财经日报

  本报记者 杨国强 发自北京

  近日,雅虎中国首页悄然改版,不仅是增加了内容、搜索、工具、社区、推荐等新功能按钮,也在首页右侧增设了一些内容精选,如“推荐头条”、“最新资讯”、“音乐推荐”、“图片推荐”、“知识堂”等。

  去年11月,雅虎中国曾经进行一次大规模改版,放弃门户网站形式而宣扬“雅虎就是搜索,搜索就是雅虎”,但现在是否意味着对原来的复辟?

  对此,雅虎中国执行总经理田健告诉记者,雅虎中国并不是对原来的复辟,但通过半年的实践发现只有一个搜索框的搜索模式的一大缺点是缺乏互动性,无法体现Web2.0时代的交流、互动和社区化诉求,因而并非搜索门户最终的首页模式。

  此外,田健表示,由于该模式是Google的工程师文化创造出来的,更符合西方思维和西方用户习惯,却未必切合中国用户的习惯。

  “我们以后将坚持‘生活+搜索’模式,将web2.0的互动性引入搜索,主打垂直搜索领域。”田健告诉记者。

  雅虎中国相关人士透露,首页的改版只是第一步,接下来,雅虎中国还将推出一系列垂直搜索。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,990,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有