科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中华网斥资1800万美元全资控股17GAME


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 16:25 ChinaByte

  日前,国内著名的门户网站中华网宣布斥资1800万美元,全资控股17GAME。这是中华网三个月内连续第二次增持17GAME的股份。业界专家指出,17GAME与中华网在此前既已建立了紧密的合作关系,这次的全资控股可说是水到渠成,将进一步拓展与加深双方的合作,形成优势互补。

  近年来,网络游戏一直保持着迅猛的发展势头,2005年市场增长速度达到50.6%、
市场规模达40.7亿人民币,与此同时,竞争也日益激烈。作为国内知名的网络游戏运营商,17GAME以“主动型免费”的运营模式而闻名业界。其所代理运营的免费网游《热血江湖》,创造了登记用户2000万、忠实用户200万、最高同时在线人数30万的骄人成绩,更获得“2005 年度十大最受欢迎的网络游戏”奖,17GAME则荣获“2005年度中国游戏产业支持奖”、“2005年度中国游戏企业新锐奖”和“2005年度中国十佳游戏运营商”三项大奖。据最新的财务报告显示,《热血江湖》在过去的两个季度均取得25%的经营溢利,获得2006年的开门彩。

  这一系列的卓越成绩无疑大大增加了中华网的投资信心。中华网科技公司行政总裁林维钧表示:“17GAME在过去数月取得骄人的成绩,令我们感到非常欣喜。我们借着此次增持股权,将17GAME全面纳入中华网的旗下,充分显示我们积极拓展国内网上游戏市场的决心。”

  此前,中华网亦于今年1月对17GAME进行了2800万人民币的战略性投资。业界专家表示,短短三个月内,中华网连续两次增持17GAME股份并最终实现完全控股,充分证明了其对17GAME运营模式和发展前景的看好。加入中华网后,17GAME将可充分利用中华网既有的门户资源、网络平台和策略联盟,使自己在竞争日益激烈的网游市场中占据更加主动的地位,获取品牌与市场的双重突破。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有