科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

欧洲唱片界起诉18国5000名网络音乐盗版者


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 15:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,音乐产业周二在整个欧洲发动了新一轮法律诉讼和刑事打击浪潮,这次大规模行动有两个目标,其一是打击网络盗版,其二是鼓励用户使用合法的音乐服务。

  唱片产业国际联盟(IFPI)称:该机构在10个欧盟国家起诉了2000起案件,总共起诉了18个国家中5000名当事人。

  这个数字不包括美国,由美国唱片协会起诉的盗版案件已达到1.8万个。

  被起诉的国家中有葡萄牙,由于文件共享网站的应用,该国CD唱片的销售四年来缩水了40%。

  此次被起诉的其他个人用户有芬兰伐木工人、英国邮递员、捷克IT经理,还有一位是德国的法官。

  IEPI指出:大部分盗版者的年龄在20-35岁,他们没有留意连续的教育和警告攻势。

意大利当局起获了非法文件共享文件网站的70多台电脑。

  此次IEPI的法律行动所打击目标不是非法下载音乐作品的人,而是那些将版权作品上传到文件共享网络的“上传者”。

  IEPI表示,上周数码音乐的销售数量猛增,但是仍不足以抵挡CD这类物理载体销售数量的下滑。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有