科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎财经新推用户打分功能 回应Google挑战


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 10:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月4日消息,据国外媒体报道,雅虎财经频道本周一推出了网民投票打分功能,该举显然是针对Google发起的挑战。上个月,Google推出了自己的财经频道,内容包括股市新闻及聊天功能等。

  雅虎为新闻内容设定投票功能的做法主要来自于社交网站的启示,时下大多社交网站都采取网民投票决定贴子受欢迎程度的做法。雅虎财经在新闻内容下列出1~5个不同的级别的
按键,供网民点击投票。网民也可自行改变网站内容的显示方式,比如可选择按投票得分情况,将最受欢迎的内容排在首位。雅虎留言板及其它内容仍然按发贴时间先后排序。

  雅虎财经频道总监佩吉·怀特(Peggy White)表示:“网民可投票决定某条消息的重要性,最有价值的信息将被放置在网页顶部的显要位置。”

  据互联网数据调查机构comScore提供的数据,二月份,雅虎财经的独立IP数超过3100万,在同类网站中领先。其竞争对手的情况如下:MSN Money的独立IP数约为2300万,AOL财经为1500万。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,660,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有