科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

企业网站为增加点击率傍上名人


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 09:11 东方早报

  早报驻江苏记者 李克诚

  全国牙防组负责人张博学竟在某牙膏企业担任“销售经理”?昨天,一名法律人士致电上海东方早报记者称,江苏雪豹日用化学有限公司网站首页最上端标有张博学担任该公司销售经理的字样。

  此前,并无认证资格的全国牙防组对口腔保健用品的认证引发了广泛的质疑,全国牙防组副组长、办公室主任张博学教授因涉及“牙防组认证危机风波”,而为公众所熟知。

  “难道牙防组的张博学主任还会到企业兼职?或者企业在利用‘张博学’的金字招牌招徕消费者?”该法律人士向上海东方早报记者表达了自己的疑惑。

  昨天上午,上海东方早报记者多次登陆雪豹日化公司网站,果然在该公司网站首页顶端发现“张博学现为江苏雪豹日用化学有限公司销售经理”,网站下方“联系方式”一栏也有“张博学经理”字样。

  据了解,江苏雪豹日化公司生产的“雪豹FE牙膏”是首家通过全国牙防组认证的国内品牌牙膏,江苏雪豹日用化学有限公司与上海雪豹日化公司属同一法人所拥有,两家公司共用同一网站。

  昨天下午,江苏雪豹日化公司常务副总童星先生告诉上海东方早报记者:“此张博学非牙防组的张博学,此张博学是我们公司的员工,恰好与牙防组的同名同姓。”

  然而,“江苏雪豹”电话总机前台一服务小姐称“并没听说过有张博学经理这个人”,江苏雪豹日化公司总经理办公室主任杜永伟也称“对情况不清楚”。

  在接受上海东方早报记者采访时,童星以“增加网站点击率”一语带过,不愿作详细解释。童星、杜永伟均拒绝了上海东方早报记者采访“销售经理张博学”的请求。

  上海东方早报记者随后致电全国牙防组副组长、办公室主任张博学予以求证。张没有从正面对此作出回应,他称“必须征得

卫生部同意,我才能接受媒体采访”。

  获悉此事后,上海(江苏)雪豹日用化学有限公司董事长童渝表示将调查。不久,他致电上海东方早报记者称,公司网站是委托网络公司制作运营的,网络技术员知道“江苏雪豹”有一销售员名字与“张博学”音相似,在未经雪豹公司领导同意的情况下,擅自加上“销售经理张博学”等字样,“以增加网站点击率”。

  童渝表示,为防止误导宣传,他已责令网站删掉“张博学”字样,并对相关责任人进行批评、处理。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有