科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软部分外泄密钥遭封 用户无需过分担心


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 08:59 太平洋电脑网
  PConline广州消息[文/新闻主笔 黄约兴] 自3月开始,微软对Windows Geninue Adantage(WGA)认证功能进行更新,网络社区中一直传言使用被泄漏的VLK(批量许可密钥,即各大社区所言的大客户免激活版)的中国用户将无法通过正版验证,因为微软封掉了一组从大学渠道泄漏出去VLK。凡是未能通过认证的用户,将再无法再享受包括Windows Update中的更新下载内容以及下载中心中的内容,其中包括Windows Media Player 和 IE7 等。消息在一些网上论坛传出后,引起用户关注。

  近日,微软中国就此问题回答PConline产业资讯查询的时候证实,“的确发现了通过正版验证的用户在不知情的情况下使用了未经授权的批量许可密钥。为了更好的保护正版用户与合作伙伴的价值体验,这些用户将无法再享受到为正版Windows用户提供的价值与服务。”微软方面称,对于那些需要一定时间才能过渡为正版 Windows 的用户,无论是否通过 Windows正版增值计划验证,用户都可以通过 Windows 自动更新(AU)持续获得微软提供的重要安全更新。

  自2005年7月在全球正式推出了Windows正版增值计划,鼓励非正版用户付费转为正版用户,在中国,目前对于通过正版验证的用户,能免费获得更多的增值产品和服务。其中包括微软“Match-Up!” 游戏、12个视频教程短片和Photo Story 3等,以后将增加IE7 beta以及微软安全软件Windows Defender等下载服务。部分用户在接受下载PConline产业资讯采访时表示,目前微软正版增值所提供的额外软件服务有限,不少非正版用户使用被泄漏的VLK,主要看中的是“免激活”这点。而在WGA更新后,一部分泄漏的VLK依然可以提供Windows Update中的更新下载内容,这显示微软并没有把全部泄漏的VLK关闭。

  在香港,由于海关成功监控全球第一例非法BT种子上传者“古惑天皇”后,盗版处罚问题引起了民众的广泛关注,在3月微软对WGA进行了更新以后,部分非正版用户安装完Winodows XP后出现了警告字样,引起部分人顾虑,微软香港官方已表示真正要对付的是蒙骗消费者的不法商人,用户不必担心受到检控。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有