科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

My Space用户增长迅速惊人 安全性遭受拷问


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 11:12 计世网

  计世网4月3日消息 现在,MySpace的注册用户正在以快速的增长。随着其用户的增长,MySpace也日益成为人们关注的焦点,人们也对对MySpace网站的用户安全提出不断的质疑。

  据MySpace公司称,自公司于2004年创立以来,用户人数已达到了6700万人,平均每天增加25万人。随着其人数的增长,MySpace网站的排名也进入了雅虎等知名网站行列。

  同时,MySpace网站也遭到了人们更多的质疑。比如,今年3月初,两名男了因涉嫌对未成年人进行性侵犯而遭到逮捕,他们主要通过MySpace网站与未成年人进行接触。

  2005年,新闻集团收购MySpace网站。该集团折一名主管Ross Levinsohn称,网站正在采取有效措施保护未成年人的安全。据媒体称,新闻集团正在采取措施对MySpace网站上的裸体以及种族性内容进行清除。

  MySpace网站要求注册用户必须年满14岁,对那些不遵守网站内容的用户也进行清理。自2004年推出以来,MySpace网站已清除了25万个未达到年龄要求的注册用户。目前,公司未透露有多少用户因违犯网站的政策规定而被清除。

  竞争对手Friendster和Tribe Networks社区网站称,MySpace清除的用户只是一小部分,Friendster网站的总裁Kent Lindstrom"我们每周要清除约1000-2000名不合法用户,每一个社区网站都要面对色情、种族或是暴力内容。"

  Tribe Networks网站的CEO Lindstrom和Jan Gullett称,如果MySpace比竞争对手出现更多的违法现象,其需要对两个问题进行调整:一是MySpace对注册用户的定位,其定位的青年人更需要人们的指导行事;二是在网站发展的初期,MySpace采取了放任的措施。

  但是,MySpace网站却认为,80%的用户是年纪在18岁或是更大一些,并指出公司没有放任自流,而是极力保护年轻用户安全。MySpace网站有90名员工,即员工人数的三分之一负责监测用户的安全。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约171,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有