科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度搜索功能进化 将新闻内容自动分类


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 14:38 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2006年3月31日 北京消息:百度的新闻搜索服务在今日下午推出了新的功能,可将搜索的结果自动检索后分类,将更便于用户查找相关新闻信息。

  据悉,该服务功能称为“百度新闻专题”。只要在百度新闻上搜索相关关键词,搜索结果页面最上方,就会出现该关键词组成的百度新闻专题链接。

  相关人士分析,这应该是以关键词驱动,聚集相关关键词组成的新闻专题服务。比如搜“百度”,它会列出来百度相关的热点关键词和搜索该关键词下的新闻,这些关键词每天都根据新闻变化而变化,新闻页面由机器自动分析生成。

  而就在3月22日,在微软亚洲研究院洪小文的办公室,记者才体验了微软最新的搜索技术成果:智能搜索。在下一代Live.com的界面的图片搜索栏中键入“Apple”一词,数秒钟之后,所有关于“Apple”的图片按照各自属性被组合在20个文件夹中呈现出来。文本搜索则根据键入命令的性质,对文字材料进行了类似的分类,简化了以往用户需要从成千上万个搜索结果中找到自己所需内容的过程。这些成果预计会在年终或年底随微软搜索产品在全球发布。

  百度的“新闻专题”与微软的“智能搜索”似乎很相似。目前百度只在新闻搜索推出了这一功能,知道、图片等其他频道都无此功能。(文/张丹)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有