科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google欲第二次增发股票 圈钱规模达到21亿


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 11:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月29日(北京时间3月30日)消息:Google公司计划增发530万股A类普通股股票,根据星期三的收盘价格计算,这些股票价值几乎达到了21亿美元。

  这项计划连同它在星期三提交给美国证券交易委员会的文件一起,标志着Google公司自从两年前公开上市以来即将第二次增发股票。

  Google公司希望此举可以达到“一般企业的目的,包括流动资本和资本支出以及收购补充性业务、技术或者其他资产”。

  Google公司还说,它目前并没有达成任何关于实质性收购的协议或者承诺。

  Google公司在它的初步公开说明书中说:“基于我们假定的每股394.98美元的公开发售价格,除去相应的

股票增发成本以外,我们估计我们此次增发530万股A类普通股股票将获得20.93亿美元的纯收入。”当然,Google公司的这份初步公开说明书也可能会发生一些变化。它在文件中没有说明将在何时增发股票,但是它表示它可能会定期陆续增发。

  Google公司股票报收于每股394.98美元,涨幅几乎达到了5%。它于2004年8月正式公开上市,到2005年年底的时候,公司大约拥有80亿美元的现金。

  根据要求,Google公司列出了可能影响公司在股票增发事务上的纯收入的一些不利因素。

  Google公司说:“自从我们初次公开发行股票上市以来,我们的A类普通股股票的交易价格一直处于比较活跃的变化之中,而且这个现象还将持续进行下去。例如,在过去的12个月里,我们的A类普通股股票的价格最高达到过每股475.11美元,最低达到过每股177.64美元。 我们的A类普通股股票的交易价格会根据多种因素的变化而出现大幅度涨落,而其中的一些因素是我们控制不了的。”

  在九月份的时候,Google公司曾经增发过一次股票,当时的增发股价为每股295美元。当时它通过那次的增发股票获得了41.8亿美元的资金,股票包销商们称那次股票增发是近十年以来发生的最大的一次高科技股票增发事件。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有