科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

深圳取缔黑网吧开展专项行动


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 10:18 深圳特区报

  专项行动清理学校周边、工业区及隐藏于出租屋内的黑网吧

  【本报讯】3月28日至4月3日,我市进行为期一周的打击黑网吧专项行动,清理学校周边、工业区及隐藏于出租屋内的黑网吧。

  根据市里的统一部署,昨天下午罗湖区清理黑网吧的联合执法队在莲塘辖区的坳下
村展开了执法行动。行动头一天晚上,当地工商、公安、文化、安监等部门的稽查人员先期进行了摸底调查,发现该村有多家黑网吧在营业,但当执法人员赶到时,两家黑网吧已是大门紧锁,里面的电脑、显示器、服务器等主要设施已经全部被搬走。当执法人员来到位于仙湖路96号乐意楼二单元的一家黑网吧时,这里同样锁着门。执行人员敲开门后,发现屋内空空如也,只有几张电脑台摞在一起。面对执行人员,黑网吧主万般狡辩,称其早已歇业,但墙上的许多上网接线却显示,这里仍在运营。面对这一情况,执法人员展开了搜查行动,并在其房间内搜出大量鼠标、键盘、耳机和麦克风以及数部路由器、电脑连线等,由于电脑和显示器藏在其他地方,没有找到。联合执法人员立即依法将该黑网吧查封,将查收的电脑辅助设备封存起来。

  之后,联合执法队又对黄贝岭村的黑网吧展开了清查。据执法人员介绍,两天来,罗湖清理黑网吧的综合执法队共出动400余人次,查处黑网吧10家,查扣电脑168台,在一定程度上遏制了黑网吧泛滥的势头。

  同日,宝安区工商局联合文化部门、福永街道办,对福永街道的黑网吧进行清理,取缔了3间黑网吧,暂扣电脑及主机72台。

  当天下午3点多钟,执法人员检查新田商业街骏达厂对面的一家网吧,这家网吧约20多平方米,里面密密麻麻地摆着24台电脑,房间只有一个小窗户,房里一片昏暗,当时有十几人正在上网。该网吧没有供电设施,店主自己拿来一台小型发电机提供电源,当执法人员到来时,发电机在轰隆轰隆地运转。检查时该网吧经营者没能提供有效的营业执照,执法人员于是暂扣了电脑,并当场查封了店铺。

  据了解,自全市统一部署清理黑网吧行动以来,宝安区两天共出动600多人次、160多车次,检查门店127家,查封取缔无证黑网吧74家,暂扣电脑主机323台及显示器器等物品一大批。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有