科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google继续引领美国搜索市场且优势不断扩大


http://www.sina.com.cn 2006年03月29日 09:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月28日(北京时间3月29日)消息:据ComScore Networks公司最新的统计资料表明,在美国网络搜索市场上,领头羊Google公司与雅虎公司和微软公司之间的差距越来越大,而重塑品牌的Ask.com搜索引擎也迎头赶上来了。

  ComScore公司说,Google搜索引擎在二月份占据了美国国内42.3%的市场份额,与去年同期36.3%的市场份额相比有了进一步的增长。

  雅虎搜索在美国占有的市场份额从去年同期的31.1%下降到今年的27.6%,微软公司的MSN搜索引擎在美国占有的市场份额从去年同期的16.3%下降到今年的13.5%,时代华纳公司的美国在线搜索引擎在美国占有的市场份额从去年的8.9%下降到今年的8%。

  IAC Search Media公司的Ask.com搜索引擎在上个月进行了品牌重塑并更换了用户界面,结果它在二月份的市场份额从去年同期的5.3%上升到今年的6%。

  业内分析人士预测Google搜索引擎和Ask搜索引擎将继续提高各自的市场份额。

  RBC Capital Markets分析师Jordan Rohan星期二的时候在一份研究札记中写到:“我们认为没有什么东西可以阻止Google搜索引擎最终获得70%的市场份额,但是问题是它要用多长的时间才能获得70%的市场份额?”

  Merrill Lynch公司分析师Lauren Fine预计,由于Google公司市场份额上升,加上它利用搜索盈利的模式相对更好一些,因此它在今年上半年可能会比其他竞争对手获得更多的广告收入。

  她在研究札记中写到:“而且,我们相信Google公司旗帜鲜明地重点发展网络搜索的战略肯定有助于它在今后的几个月里在领导网络搜索业界大规模改善网络搜索平台的过程中保持其竞争优势。”

  Fine表示她对于Ask公司的品牌重塑和市场营销投资的前景非常乐观,Ask公司在这个月肯定会获得更多的市场份额。

  同时,雅虎公司在搜索关联和搜索盈利模式方面做的改善工作似乎对市场份额发展趋势的影响不大。而微软公司在一年前刚刚推出新搜索技术,要想弄清除它是否可以改善消费者们的搜索体验至少还需要几个月的时间。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有