科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

金银岛网交所荣获电子商务最佳创新奖


http://www.sina.com.cn 2006年03月29日 09:08 CNET

  3月23日,由《电子商务世界》杂志主办,中国互联网新闻中心、中国互联网协会宽带P2P应用推进联盟、韩国电子商务协会支持协办的“第一届中小企业电子商务应用发展大会”于世纪金源酒店顺利召开,会中揭晓了“2005年中国行业电子商务网站TOP100暨电子商务应用优秀中小企业500强”的评选结果。

  会中知名投资机构IDG公司投资经理陈洪武指出,缺乏创新是目前我国电子商务产业
发展所面临的重要问题之一。而以“硬信用全程电子商务交易平台”著称的金银岛网交所以 “国内唯一集合了信息流、资金流和物流三大环节,可直接渗透企业供应链,帮助客户找到商机、安全交易的硬信用全程电子商务交易平台。

  金银岛网交所不仅具备传统交易所的交易规则和规范,并在国家十五重大科技攻关成果――“硬信用机制”的基础上,推出了订金模式、保证金模式、全额模式等多种更适合企业交易的交易模式。同时也是国内唯一可以通过安装客户端软件实现全程电子商务交易平台。”一举夺得电子商务“最佳创新奖”及结合类网“TOP100强”双项荣誉令其成为焦点。

  “2005年中国行业电子商务网站TOP100暨电子商务应用优秀中小企业500强”评选活动本次活动共有2000多家行业网站参加,得到了国家发展改革委员会中小企业司、

信息产业部信息化推进司、
商务部
信息化司的大力支持。

  此次电子商务网站TOP100综合类评选中,金银岛网交所(www.315.com.cn凭借其“硬信用”给业界带来很强的冲击力,在明确了专注于行业企业B2B为主要发展方向后,不断向电子商务深入迈进,推出了国内首家网上商品交易所—金银岛网交所。与传统B2B电子商务平台相比,金银岛网交所是一个跨时间,跨地域,跨产品的网上商品交易所,客户可通过金银岛网交所首创的集合了商品信息、内参资讯等丰富服务的客户端软件实现全程B2B电子商务体验。目前金银岛网交所提倡的关注客户需求和体验的服务模式,迅速吸引了近30万的企业客户。

  作为

中国电子商务协会科学电子商务模式试点单位,金银岛网交所特有的硬信用模式获国家十五重大科技攻关成果奖,被誉为中国电子商务发展的里程碑。中国商业标准化委员会秘书长刘普合评价说,以“硬信用”机制为依托的“网交所”将使国内B2B电子商务提升到一个更高的水平,国内电子商务将进入一个崭新的发展阶段。会中,国务院信息化领导小组办公室专家咨询委员会专家柴跃廷教授在其“关于电子商务的几个问题讨论”中也表示,第三方电子商务交易平台与服务的关键,除了专业化交易与服务模式、技术平台之外,为中小企业提供全程的人性关怀更为重要。

  金银岛网交所CEO黄海新则在会中表示,“此次获得电子商务“最佳创新奖”是专家、用户和媒体对金银岛网交所—硬信用全程B2B电子商务服务和模式的支持和认可。也因此更坚定了我们继续走加强自主创新、走创新型发展道路的信心和决心。我相信我们中国的电子商务市场一定是世界最大的B2B市场,中国的电子商务标准也要由中国人来制定。我们会努力的为广大客户提供更多更好的产品和服务,帮助客户创造价值。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约576,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有