科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查:71%宽带用户将网络视为获取新闻来源


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 09:25 赛迪网

  【赛迪网讯】3月28日消息,据调研究构Pew互联网和美国人生活计划日前发表的一篇新的调查报告显示,随着互联网用户的增长,越来越多的人把互联网当作他们获取新闻的主要来源。

  据CNET News.com网站报道,Pew互联网和美国人生活计划的报告称,在2005年,有5000多万美国人每天使用互联网作为他们主要的新闻来源。这个数字比2002年的2700万有很大幅度的增长。事实上,在查看每日新闻是互联网上第三流行的活动。

  这篇报称,宽带网可用性的提高和宽带网用户的增长是在互联网上阅读新闻的人数增加的主要原因。自从2002年以来,美国的家庭宽带网用户已经从2000万增长到了7000万。

  虽然65%的拨号网络用户和57%的宽带网用户仍使用本地的和

网络电视收看每日的新闻,但是,电视不再是他们惟一的新闻来源。

  在宽带网用户中,46%的用户把互联网作为他们获取新闻的主要来源。而这个比例在拨号网络用户中只占26%。这篇研究报告还把宽带网用户和拨号网络用户中同一个年龄段的用户进行了比较以避免出现代差,但是结果还是一样的。

  这篇报告还发现,在早期采用宽带网并且上网最频繁的那些宽带网用户中,71%的这类用户都把互联网作为获取每日新闻的主要来源。这个数字具有重要的意义,因为宽带网技术早期应用者的行为预示着未来普通大众也会这样做。(n102)

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有