科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

国内首家旅游超市网上开业


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 07:28 京华时报

  本报讯 (记者 高昂) 昨天,国内首家线上旅游超市———玩家旅游网开通上线,游客可以在同一个网站上,挑选上百家旅游企业推出的旅游产品,省去以往在不同旅游网上查找旅游产品的时间。

  玩家旅游网董事长魏帅告诉记者,目前超市供应的国内外线路、郊外度假、机票和酒店四类产品,已基本覆盖到整个旅游消费市场。旅游超市和普通超市一样,强调对多家品
牌,多种产品的有效分类和展示,满足消费者“货比三家”的选择。

  该旅游超市搜索引擎目前可提供旅游天数、出发日期、目的地和预算费用等条件。游客可在网站对比选择产品,然后到旅行社报名参团。

  魏帅表示,旅游超市与已有在线旅游服务商经营模式并不相同,其定位为媒体平台,像现实中的MALL一样,收取的是开柜客户的租金,本身不直接参与交易过程,也不销售旅游商品。

  中国社会科学院旅游研究中心副主任李明德认为,单一旅行社网站或门市所提供的线路产品,很难满足消费者“货比三家”的消费心态。网络旅游超市的出现在一定程度上促成了一种新的旅游产品营销模式的诞生。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有