科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新概念网络电话服务涌现 竞争将更趋激烈


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 20:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月27日晚间消息,西班牙电信巨头Telefonica SA旗下的Lycos和奥地利网络电话服务商Jajah公司周一(3月27日)各自推出了新概念的网络电话服务,希望在这一竞争激烈的领域占有一席之地。

  Lycos此次推出的网络电话服务是一款基于Windows的应用服务程序Lycos Phone,该程序能够提供免费的电话服务,条件是必须签约成为信用卡或Netflix公司DVD服务的用户。
对于未签约的用户,该服务的价格是每分钟国内通话一美分,赠送100分钟免费通话。此外,该程序还可以显示旗帜广告。一些欧洲网络电话服务公司,如Voipdiscount,一直免费提供包括打往美国在内的电话服务,但它们并不为美国打进来的电话免费提供电话号码,而Lycos Phone提供。Lycos Phone程序还提供电影预览、电脑之间的视频呼叫和文本信息。

  除了Lycos外,总部位于奥地利的Jajah公司也于周一推出了一款新的

网络电话服务,该服务的特点是将语音呼叫信息打包,形成数据包,就象电子邮件服务一样,将这些数据包通过互联网发送出去,然后在接收端重组成声音信息。用户只需登录该公司网站,然后输入自己和对方的电话号码,即可使用网络电话服务,无需安装软件或者为电脑配备麦克风,
操作系统
也不仅限于Windows。用户在登录网站后并输入电话号码后,Jajah公司将作为中间商拨通呼叫方和应答方的电话号码,用户即可通过普通电话进行通话。该网络电话服务每分钟国内通话1.7美分,美国与法国之间的通话每分钟1.9美分。Jajah公司的联合创始人斯加福(Scharf )表示,预计到今年底,该网络电话服务的用户数量将达100万。(雨来)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约33,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有