科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 大话IT专题 > 正文

手续简单经营灵活 大学生网上开店成时尚


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 18:17 新华网

  新华网长沙3月26日专电 (蒋莉丽 唐婷) 时下,随着网上购物的盛行,网络商人已成为最时尚的职业之一。在这个庞大的网商大军中,大学生网商日益增多。

  来自e-Bay易趣网的统计显示,在该网站的上万个店铺中,在校大学生开的“网店”占到40%。一些大学生还将网上创业与就业作为他们进入职场的新选择。

  湖南商学院大四学生游捉韩日前在淘宝网上开了个“大西洋电脑城”,专卖电子数码产品。刚开张就接到一笔大单,他说:“我的网上店铺开张两天就赚了几千元。”在他看来,网上开店“很简单”,手续和场地都简单,也不受经营时间限制,更重要的是“成本低”。

  据了解,不少大学生认为,网上开店可以锻炼个人能力,积累经营经验;网上店铺成本低,回报快,容易操作。还有的学生表示,资金缺乏、经验不足是自主创业的最大难题,但网上开店却能在一定程度上“扬长避短”。

  湖南商学院教师李书成赞成学生“在不影响学习的前提下,去网上开店”。他认为,网上开店最重要的是要诚信经营,通过这种方式不但让学生赚到了钱,还让他们懂得了诚信在经济生活中的重要作用。另一方面,从进货到营销,再到成本核算、完成交易,每个步骤都能使学生把书本上的理论用于实践,可以积累不少经验。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约783,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有