科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google列入标准普尔500指数股 4月1日生效


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 13:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周四标准普尔公司宣布,Google将取代石油及天然气公司Burlington Resources Inc进入S&P 500指数股,消息一公布该网络搜索公司股价跃升9%。此次变动将从4月1日起生效,这意味着很多组合基金经理必须要持有Google股票,因为很多指数基金都是根据股票是否被列入了S&P 500指数来决定投资。

  该行动也给S&P 500指数增加了一些行情,并提高了Google的声誉,因为自2004年8月IPO以来,该公司一直拒绝发布财政预期惹恼了华尔街。掌管了15亿美元资金的Philadelphia Trust Co.公司首席投资管Richard Sichel称,他更为看好Google股票,基于它的收入和市值进入S&P 500也是公正合理的。根据当日收盘时的股价计算,Google的市值达到了1011亿美元,列S&P 500所有指数股的第19位,第一位的是市值为3740亿美元的埃克森石油公司。

  标准普尔公司表示,Google

股票的加入将使指数上升了近1%。当日在市后交易中,Google股价上涨30.82美元达到372.71美元/股。Burlington Resources公司的退出是因为它被S&P 500另一指数股ConocoPhillips石油公司收购。年初Google股价曾创下475美元/股的记录,但上月由于公司首席财务官预计收入增长将放缓,股价出现下滑。

  作者:闵成

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有