科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

北京网站数全国第一 海淀区网民普及率最高


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 11:07 北京现代商报

  商报讯 (记者 冯秀英) 昨天北京市信息化工作会透露出的一组最新数字表明,北京网站数量已达128963个,为全国第一位;北京市域名注册量356463个(不含edu.cn),为全国第二位,其中CN下注册域名数量为195082个(不含EDU.CN),为全国第一位。

  北京市网民以男性、未婚者居多,年龄在30岁以下的占63.8%,月收入在2000元以下的超过网民数量的一半以上。北京市网民以在家上网为多,接入方式中以ADSL最为普遍,平
均每周上网20.5小时,每月上网费用平均为126元。

  北京市网民普及率最高的三个区域分别是海淀区占33.9%;西城区占32.8%;朝阳区占32.7%。

  昨天首次公布的北京市“

十一五”时期国民经济与社会
信息化
发展规划,就公共服务领域信息化提出了明确目标。到“十一五”末期,北京将建成覆盖城乡、布局合理、惠及大众的信息服务体系,信息网络将成为市民获取信息的主要渠道,成为提高生活品质的日常工具。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约92,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有