科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

腾讯3000万美元回购股票


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 04:41 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 以聊天工具QQ起家的互联网公司腾讯在3月22日披露的财报中说,董事会已通过决议,将从市场上再回购最高价值3000万美元的公司股份。

  腾讯的公告显示,公司2005年11月宣布了一项金额最高为3000万美元的股票回购计划。到目前为止,已支付1.97亿港元(约2500万美元),从市场上回购约2230万股(包括相关费用在内)。这些回购的股份随后已被注销。为了进一步提升股东价值,腾讯董事会于今年3月2
2日通过决议,计划从市场上再回购总额最高3000万美元的公司股份。

  腾讯对公司未来的前景看好,促使其下决心不断投入巨资回购自己的

股票。对于继续回购股票的原因,正在香港路演的腾讯投资者关系部总经理陈慧芬,昨天在电话中向本报记者表示,投资人对腾讯的回购举措反响热烈。回购的原因是,腾讯员工行使期权后,会增加公司的总股数,回购能降低这种摊薄,可以把公司的盈利有效地回馈给投资者,增加股东价值。

  对于回购公司股票是否将影响产品研发和市场推广的资金投入,陈慧芬表示,公司此前已经评估过了,有足够的现金流来支持研发和市场,有剩下的钱用来回购公司股票。

  记者还了解到,腾讯的董事会建议每股向投资人派息0.08港元,这个建议需要获得5月24日召开的股东大会最后批准通过。股息将于今年6月7日支付。

  腾讯财报还显示,QQ注册账户总数达到了4.926亿。活跃注册账户数为2.019亿,比上一季度增长9.3%。2005年第四季度,公司收入5320万美元,比上一季度增长18.4%。移动及电信增值服务收入为1550万美元,比去年同期下降25.7%。第四季度毛利比上一季度增长18.5%至人民币2.893亿元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有