科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查显示:宽带上网用户更喜欢上网看新闻


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 13:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据最新研究表明,美国高速上网服务用户比拨号上网服务用户更喜欢上网看新闻。

  美国互联网调查机构“皮尤网络与美国生活项目(Pew Internet and American Life Project)”称,有43%的宽带上网用户上网是为了阅读新闻,而在拨号上网用户中,只有26%的人是为了阅读新闻而上网。相比之下,宽带上网用户更喜欢阅读全国性报纸,而拨号上网用户更喜欢看地区电视节目。

  皮尤的研究副主任John Horrigan说:“当人们开始将更多的时间用在上网看新闻的时候,特别是地方电视节目很受欢迎。”

  而且,地方电视节目是65%的拨号上网用户和57%的宽带上网用户获得新闻的主要来源。全国性电视节目和电台广播也是宽带上网用户获得新闻的重要来源。

  研究还发现,美国网民大多不太愿意付费阅读新闻,只有6%的网民购买了新闻剪辑、文章新闻和其他新闻类服务,但是一大半的网民都只是注册了免费新闻用户,只阅读与他们有关的新闻。

  这项调查研究是在去年11月29日到12月31日进行的,它对3011名美国成人网民进行了调查,抽样误差在正负2%以内。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有