科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

计世资讯:三大梯队鼎立中国搜索引擎市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 10:26 计世网
计世资讯:三大梯队鼎立中国搜索引擎市场
2005年搜索企业的市场份额(图片来源:计世网)

  计世网消息 早在1994年中国刚刚接入互联网时,雅虎便进入了中国的搜索引擎市场。随后,Google、百度也陆续登陆中国,依靠自己的特色在中国搜索引擎市场上占据一席之地。

  计世资讯(CCW Research)数据显示,2005年中国的搜索引擎市场总额达到13.9亿元,预计比2004年增长47.9%,因为市场规模基数的快速扩大,搜索引擎市场的增长趋势有所放
缓,但是在未来的几年中,搜索引擎市场仍会保持高速的增长。

  计世资讯(CCW Research)认为,中国市场上存在的搜索引擎企业形成了三层梯队:

  第一层梯队是GOOGLE、百度、YAHOO;

  第二层梯队是中搜、新浪、搜狐、网易;

  第三层梯队是正在兴起的专业搜索(如购物搜索等)。

  其中第一梯队三家共占领了76.7%的市场份额,形成三国鼎立的局面。不过,随着微软进军中国搜索引擎市场消息的发布,以及国内即时软件通讯领头者腾讯正式吹响进军中国搜索引擎市场的号角,相信未来搜索引擎市场上竞争将更为激烈。

  经过10年的市场培养,搜索引擎营销在中国已经收到了普遍的认可。计世资讯(CCW Research)预计,2006年中国的搜索引擎市场总额将突破20亿元大关,并实现46%左右的增长。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有