科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

苹果:法国在线版权法将催生“国家级盗版”


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 09:49 赛迪网

  【赛迪网讯】3月23日消息 苹果电脑公司周二表示,法国一项将迫使苹果向所有便携音乐播放器开放其iTunes在线音乐商店的法律议案将催生“国家级盗版”。

  据路透社报道,苹果发言人纳塔利·克丽思说:“法国这种执行‘欧盟版权保护指令’的做法将催生国家级盗版现象。一旦消费者认为他们可以借助法律之名行盗版之实,合法音乐的销售将垂直下落。”

  法国下议院周二通过了该法案。据法国官员称,这项法案的目的是防止少数公司在在线音乐零售市场形成垄断的局面。

  这项法案要求在线音乐零售商公布他们独家使用的数字版权保护软件,以便不同的音乐格式之间可以相互转换。

  

苹果对该法案持反对意见。克丽思表示,该法案事实上将有可能提高它的iPod音乐
播放器
的销量。她说:“由于用户可以自由在他们的iPod上下载版权无法得到充分保证的‘可兼容’音乐,iPod的销量将有可能进一步提高。”

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有