科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

法国网络下载法律草案惹争议


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 07:49 新京报

  苹果、索尼、微软等在线音乐零售企业都会受到影响

  本报讯 (记者 张嵩浩) 据外电报道,法国国会下院昨日批准了一项有争议的法律草案,要求苹果、索尼、微软等公司开放他们的系统,以保证从网上下载的音乐可以在任何公司的播放器上播放。该草案立即遭到一些IT行业人士的谴责。

  由于系统之间互不兼容,由苹果、索尼、微软等在线音乐零售企业下载的音乐,目前不能在其他公司的播放器上播放。该草案认为,虽然各公司的知识产权都应该得到保护,但这不应该阻止不同系统之间的可互相操作性。因此该草案要求在线音乐零售商提供其DRM(digitalrightsmanage鄄ment,数字版权管理)技术的细节,使不同系统下的音乐可以兼容播放。

  这一法案将影响到

苹果、索尼、微软等多家公司,其中苹果占据了网络音乐下载市场超过70%的份额,因此受到的影响也将最大。

  该草案将在几周后在法国国会上院进行表决,如果获得通过就将成为法律。

  有分析人士认为,一旦该法案通过,苹果公司要么被迫开放自己的系统,要么只好关闭iTunes在法国的网上商店。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有